20.06.2016

Новый полноприводный хэтчбек могут назвать Lada XRAY X

Новый полноприводный хэтчбек могут назвать Lada XRAY X
Патентный эскиз вседорожной версии XRAY

На днях в публично доступном реестре товарных знаков появилась информация о регистрации Роспатентом новой торговой марки – XRAY X. Владельцем ее является ОАО «АвтоВАЗ», которое закрепило за собой право интеллектуальной собственности на нее до 2024 года. Косвенно это означает, что тольяттинский автогигант планирует производить продукцию с товарным знаком XRAY X не менее 8 лет.

Интересным является тот факт, что заявление датируется еще февралем 2014 года, хотя сама процедура регистрации произошла только в апреле сего года. Открытой для публичного доступа данная информация стала всего несколько дней назад.

Изображение из базы Роспатента
Изображение из базы Роспатента

Эксперты рынка предполагают, что такое название производитель «забронировал» для хэтчбека Лада XRAY с полным приводом, которую в автомобильных кругах ранее называли как XRAY Cross (по аналогии с уже представленным концептом Lada Vesta Cross). Представители завода не отрицают, что в Тольятти работают над полноприводной версией и она внешне будет отличаться от базовой модели с передним приводом.

Так ранее в открытой базе Роспатента демонстрировались патентные изображения нового внедорожного хэтчбека Лада XRAY. Его серийный выпуск планировалось наладить в 2017 году.

Внешний вид анонсированной вседорожной версии от обычного Xray отличает:
- защитные пластиковые обвесы по периметру кузова;
- накладки черного цвета на колесные арки и пороги;
- рейлинги на крыше;
- больший дорожный просвет (предположительно он увеличен до 195 мм).

Lada Xray X
Рендер, как может выглядеть Lada XRAY X

Собранные воедино факты приводят к выводу, что ожидаемая полноприводная Лада может выпускаться под маркой Lada XRAY X, а не XRAY Cross как предполагалось ранее. Но когда автомобиль появится на рынке и появится ли вообще, пока не известно. В связи с сокращением расходов АвтоВАЗа новое руководство компании может принять решение об окончательном отказе от выпуска довольно затратной версии 4х4. Так весной источники на автогиганте сообщали что проект Lada XRAY Cross временно заморожен до отдельного решения нового президента АвтоВАЗа Николя Мора.

Окончательно определиться с полноприводным XRAY и остальными перспективными моделями завод должен до августа текущего года - к началу Московского международного салона, где и должны быть представлены новинки такие как Lada Vesta Sport и Lada Vesta Cross. Кстати, по неофициальной информации начало производства Lada Vesta Cross могут перенести - в связи с отказом нового руководства от зарубежных поставщиков возникли проблемы с комплектующими для нового автомобиля. Ранее Весту Кросс планировали поставить на конвейер 25 сентября этого года.

Комментарии  

0 #1 Денис 23.09.2016 05:13
Мотор-колесо Дюнова, могло бы решить проблему полного привода на автовазе. Но нет же, мы пойдём другим путём)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Последнее на форуме

Наверх