27.03.2018

Внедорожная модификация Lada Xray Cross впервые попала на фото

Внедорожная модификация Lada Xray Cross впервые попала на фото
На фото Lada Xray Cross Concept

Передвигающееся в общем транспортном потоке вседорожное исполнение Lada Xray Cross замечено в Тольятти. Невзирая на то, что частично прототип скрывается под камуфляжной пленкой, сомнений не остается – перед нами именно такая модификация.

В сравнении с обычным хэтчбеком, кроссовая версия имеет ряд отличий, главное из которых  повышенное значение дорожного просвета (более 20 см). Помимо этого, Xray Cross оснащается колесными дисками размерностью 17”, а на порогах и арках установлены пластиковые защитные накладки. Серийный экземпляр будет максимально схож с показанным два года назад одноименным концептом.

Предполагалось, что кроссовый Икс-рей получит систему полного привода от популярного Дастера, но позже производитель отказался от подобного решения: масса Кросса в данном случае вырастет, да и на стоимости новинки это так же отразится. Скорее всего, модель останется исключительно переднеприводной.

До конца 2018 года «живые» экземпляры Лада Иксрей Кросс должны поступить в реализацию, при этом стоимость машины будет дороже хэтчбека примерно на 40 тыс.рублей. Последний сегодня предлагается с двумя вариантами двигателей: 122- и 106-сильным (объем, соответственно, 1.8 и 1.6 литра) с возможностью агрегатирования роботизированной либо механической трансмиссией. Без учета действующих у дилеров скидок, цена модели стартует с 615 тыс.рублей.

Добавить комментарий


Наверх