16.09.2016

Глава АВТОВАЗа назвал Лады слишком дорогими

Глава АВТОВАЗа назвал Лады слишком дорогими
Президент АВТОВАЗа Николя Мор

Конференция поставщиков, прошедшая в «автомобильной столице» страны закончилась сенсационным заявлением Николя Мора о неоправданном завышении цен на продукцию концерна. Особенно, по мнению сменившего в марте Бу Андерссона на посту главы АВТОВАЗа топ-менеджера, это относится к очень бюджетному сегменту, в частности, к Lada Granta, которая обходится ныне покупателю минимум в 384 тысячи рублей.

Мор подчеркнул также, что в ближайшие три года АВТОВАЗом запланировано на 10% улучшить локальную интеграцию и приобретать комплектующие, в основном, за российские рубли.

Сергей Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех», которой принадлежит 32,87 % акций из общего пакета СП Alliance Rostec Auto B.V. заявил, что причиной увольнения Андерссона стали понесенные АВТОВАЗом убытки в 75 млрд. рублей, обусловленные переключением бывшего главы автоконцерна на приобретение комплектующих за рубежом, у партнеров Renault-Nissan.

Напомним, этой осенью должно было стартовать производство внедорожного универсала Лада Веста Кросс (подробнее тут), но с приходом нового руководства планы изменились и на конвейер автомобиль встанет только во второй половине 2017 года. Такие изменения связывают, в том числе и с отказом от импортных комплектующих.

Ныне минимальная цена хэтчбека Kalina составляет 435,5 тысяч рублей, седана Priora – 389 тысяч. Внедорожник Lada 4×4 обходится покупателю, минимально, в 465,7 тысяч, а седан Vesta – в 529 тысяч рублей. Стать владельцем универсала Largus можно минимум за 524,5 тысячи рублей, а кроссовера Xray – за 589 тысяч.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Последнее на форуме